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NOS VINS

Le fruit d'une passion

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Emérite

Descriptif : Merlot pur. Arome de vanille en fin de bouche. 13,5°

6 €

L’Emérite,

Cette cuvée à base de Merlot pur a été conçue lors de l’arrivée de notre fils Arnaud sur le Domaine, septième génération de la famille Fulcrand à exploiter les terres de nos aïeux.

Ce vin fruité, gourmand, structuré et légèrement boisé, exprime une note de vanille en fin de bouche.

Il accompagnera vos mets, viandes rouges, fromages, chocolat et donnera du plaisir à vos papilles.

13,5° 

Rouge - Cabernet Sauvignon Syrah

5,60 €

Descriptif : Assemblage osé de deux cépages de caractère. La Syrah cépage à la robe rouge violacée et aux arômes floraux et le Cabernet-Sauvignon aux arômes épicés. 13°

Petite histoire du Cépage : Cabernet-Sauvignon et Syrah. Le Cabernet sauvignon est un cépage noir de cuve d’origine française. Il est un des cépage les plus répandu dans le monde. Il est le fruit d’un métissage réalisé par hasard entre un cabernet franc et un sauvignon blanc. La syrah  est un cépage noir français. De nombreuses légendes entourent les origines de ce cépage. Les Romains l’auraient rapporté de Syracuse, Pline l’ancien parle de vigne de Syrie, on évoque même la ville iranienne de Chiraz d’où les croisés auraient  rapporté ce cépage. De récentes analyses ADN ont prouvé que la syrah est en définitive la fille du croisement de la « monteuse blanche » par le « dureza » un vieux cépage ardéchois et que ce croisement aurait très certainement eu lieu en Isère. 

La robe du Cabernet-sauvignon est d’un grenat profond aux nuances violacées et orangées. Ses arômes sont complexes et larges, évoluant d’aspect fruité (cassis, cerise, baie de sureau) au poivron vert et bois de cèdre (mais c’est le poivron qui domine et sera recherché par les amateurs éclairés). En vieillissant l’exaltation des arômes évolue sur des notes plus animales et de sous-bois, d’épices et de réglisse. En bouche il est puissant et généreux.

La Syrah quant à elle a une robe virant du rubis au grenat. Elle a également une grande complexité aromatique. Ce sont souvent les fruits rouges qui apparaissent en premier au nez (cassis et framboise) les arômes de violette pointent ensuite leur nez pour finir sur des senteur plus épicées et animal.

En bouche le tanin est présent mais fondu, de subtiles notes de réglisse apparaissent en fin de bouche. Il allie puissance et générosité.

Conditionnement : Bouteille de 75 cl

Degré : 13% vol

 

Conseil de dégustation : Agneau de lait rôti - Aloyau aux cèpes - Ribs au barbecue - Cailles aux figues - Canard rôti - Carré d’agneau - Côte de boeuf grillé béarnaise maison - Osso bucco - Caviar d’aubergine - Cuisine libanaise - Fajitas - Veaux Marengo - Pastilla - Poule faisane - Raclette - Tagliatelles al Pesto - 

Température de dégustation : entre 18 et 20°C

 

Prix : 4,30 € TTC

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6,50 €

Descriptif : Viognier pur.  13,5°

Fleur de Valadas

Fleur de Valadas,

Petit vignoble implanté sur des terrasses dans des sols argile-calcaires vendangé à pleine maturité donne un vin gourmand et aromatique, exprimant ainsi toute la richesse de son terroir, fraicheur et acidité.

Il se dégustera en apéritif, avec des fruits de mer et poissons.

13,5° 

Sauvignon

Descriptif : La robe claire et légère de ce vin blanc, cache mal la finesse et la délicatesse des harmonies aromatiques. Il est délicat, pas vraiment sec, pas véritablement doux il plait tant aux femmes avec un trait de sirop de violette qu’aux hommes accompagné d’une Gambas grillé au piment d’Espelette ou d’huitres du bassin de Thau. 12°

6,10 €

Petite histoire : Mon épouse Florinda lassée d’acheter du vin blanc en grande surface pour cuisiner m’a demandé en 2000 de faire un peu de vin blanc. A l’époque je ne faisais que du rosé et du vin rouge. L’année suivante, discipliné, j’ai donc fait une petite production de vin blanc pour  que Florinda continue de me confectionner de bons petits plats. Après quelques essais elle l’a trouvé tellement bon qu’elle a presque hésité à l’utilisé en cuisine et m’a demandé de le mettre à la vente.

 

Cépage : Le sauvignon blanc est un cépage très répandu en France. Ce sont les molécules fortement odorantes des thiols volatils qui confère au sauvignon ses arômes caractéristiques. C’est un cépage très vigoureux mais peu fertile. il nécessite une conduite en taille longue. Sa robe est jaune pâle aux reflets verts dans sa jeunesse. Ses arômes sont intenses aux nuances végétales et agrumes (dominante citron vert, banane, ananas) En bouche il est nerveux, frais et fruité.

Conditionnement : Bouteille de 75 cl

Degré : 12% vol

 

Conseil de dégustation : Frais en apéritif - Fruits de mer - Crustacés - Asperges tièdes au beurre blanc - Une belle salade de crudité - Accras de morue - Bar grillé - Carpaccio de saumon - Dos de cabillot - Viandes blanches - Tapas - Antipasti - Risotto aux gambas - Rouget grillé - Comté - Fromage de chèvre - 

Les femmes l'apprécierons en apéritif sur un nid de sirop de violette.

Température de dégustation : entre 8 et 10°C

 

Prix : 4,40€ TTC

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5,75 €

Descriptif : Vin estival par essence fermé les yeux en le dégustant et vous verrez notre belle Méditerranée. Du soleil en bouteille. Toute une région sur votre table et un merveilleux séjour tout le long de la dégustation. 12,5°

Rosé - Cinsault

Petite histoire : La Provence semble être le berceau de ce cépage. Il aurait gagné au cours des siècles la vallée du Rhône et le Languedoc-Rousilloon.

 

Cépage : Cinsault - Cépage français noir à jus blanc. Sa robe est pâle et ses nuances peuvent s’étendre du pétale de rose au rose plus soutenu, voir cerisé. Ses arômes sont florales et fruités (cerise, groseille, framboise). Peuvent apparaître également des arômes amyliques (banane, bonbon anglais). Il est naturellement frais et fruité en bouche, l’équilibre dépend toujours de l’équilibre entre leur vivacité et leur gras.

Conditionnement : Bouteille de 75 cl

Degré : 13% vol

 

Conseil de dégustation : Frais en apéritif - Avec une tartine d’Aïoli - Brochettes de viande - Charcuterie espagnole - Une belle assiette de crudités - Paella - Pizza - Salade niçoise - Viande blanche ou rouge au barbecue -  Côte d’agneau au grill - Rognonade - 

Température de dégustation : entre 6 et 8°C

 

Prix : 4,20€ TTC

"Confidentiel" Muscat sec

Descriptif : Le Confidentiel est un muscat sec 100% Petits Grains. La complexité des arômes du muscat se mêle parfaitement à la fraicheur d’un vin blanc. Ce vin explose en bouche après avoir ravi vos sensations olfactives. 13°

6,50 €

Petite histoire : Le muscat petit grain est récolté de nuit pour que la fraicheur des raisins conserve tous les arômes. Toutes les opérations de vinification se font ensuite sous atmosphère et température contrôlés afin d’éviter toute oxydation qui serait préjudiciable au goût et à la fraicheur de ce merveilleux breuvage.

 

Cépage : Le muscat petits grains est un cépage grec blanc. Il est cultivé dans la plupart des pays viticoles de la Méditerranée depuis l’antiquité. 

Conditionnement : Bouteille de 75 cl

Degré : 12,5% vol

 

Conseil de dégustation : Frais en apéritif - Asperges - Brandade nîmoise - Crustacés - Volailles à l’estragon - Poissons grillés et à la plancha - Saumon fumé -) Tapas - 

Température de dégustation : entre 8 à 10 °C

 

Prix : 4,80€ TTC

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"Cartagène" Le secret de Papé

Descriptif : La Cartagène est un subtile assemblage de moût de raisin frais (jus) et d’eau-de-vie de vin. Il n’y a pas d’ajout de sucre. Jeune elle garde toutes les saveurs du moût, vieilli en fût elle se madérise.C’est le produit convivial que toutes les bonnes tables ont dans le Languedoc

14,50 €

Petite histoire : La saison de raisin de table terminée mon grand-père pouvait alors grappiller ses vignes pour nous concocter ce nectar qui serait dégusté lors du repas de Noël.

C’est dans toute la tradition et le respect de mon aïeul que j’élabore ce secret de famille qui mettra toutes vos papilles en émoi.

 

Cépage : Muscat petits grains

Conditionnement : 75cl

Degré : 17,7% vol

 

Conseil de dégustation : Ce déguste frais en apéritif, accompagne votre foie gras et vos tartes en dessert

Température de dégustation : entre 8 et 10°C

 

Prix : 10,60€ TTC

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